台湾屋台で食べたあのローカルフードを堪能!!Local_Food
※店内のメニューは全てテイクアウト可能です。
ご紹介のお食事は一部となり、その他お食事メニューもご用意してございます。
飯_Rice
台湾屋台でふらりと食べるあのご飯をここで!副菜も付けてあるので掻き込める様に仕上げてます。
魯肉飯(ルーローハン)
五香粉が香る、台湾伝統の屋台料理!もちろん人気NO.1!!豚バラ肉を細かく切り屋台伝統の味を付け煮込みました。ありそうで無かったっこの味!思わず食が進む一杯です!!
魯肉飯(ルーローハン)880yen
鶏肉飯(ジーローハン)
こちらもあるある料理!!
甘いタレが日本人向け!鶏の胸肉を割いて甘タレをかけました。目玉焼きと副菜と混ぜれば…ヘルシーで嬉しい台湾の味に。お子様にもおススメ!!
鶏肉飯(ジーローハン)880yen
魯肉&鶏肉飯
豚肉と鶏肉のコラボレーション!!どちらの味も楽しみたい方には是非お勧め!!悩みに悩んだらこれを選んでください。シェアしても嬉しいご飯です。
魯肉&鶏肉飯(ルーロ・ジーローハン)990yen
控肉飯(クァンローハン)
豚の三枚肉を煮込み!漬け込み!!脂まで食べれるガッツリ飯!!三枚肉が、なんと!3枚もトッピング!!温泉卵が嬉しいご飯。しっかり食べたい時に!!
控肉飯(クァンローハン)990yen
芙蓉蟹飯(フーロンシェーハン)
ワタリガニを使用したフワフワのカニ玉を、ご飯の上にのせました。贅沢使用のワタリガニを堪能できる一品!!塩たれ餡か、醤油たれ餡が選べます。
芙蓉蟹飯(フーロンシェーハン)880yen
台湾ミンチ飯
豚ひき肉をニンニクをふんだんに使い炒め煮込みました。痺れる辛さがあと引くうまさに!パクチーとの相性抜群です!!
台湾ミンチ飯 440yen
ミニ飯_Rice
少しだけ食べたい、他のメニューと組み合わせたい。そんな時におススメのミニ飯!!本場台湾のごはんの量(少量)でご提供。
ミニ魯肉飯(ルーローハン)
440yen
ミニ鶏肉飯(ジーローハン)
440yen
ミニ高菜飯
165yen
ミニ温泉卵飯
220yen
麺_Noodle
焼きそば、拉麺も充実!台湾のあの味や、オリジナルの味も楽しんでいただけます。
排骨拉麺(パイグゥラーメン)
トウモロコシと豚バラ軟骨で煮出したスープに、拉麺をIN!!トッピングの煮卵と、豚バラ三枚肉が嬉しい一杯!!トウモロコシ香るスープも飲み干してほしい一杯!!
排骨拉麺(パイグゥラーメン)880yen
排骨叉焼拉麺(パイグゥチャーシューラーメン)
三枚肉をもっと食べたい!!の声に応えて!!豚バラ三枚肉をなんと!!3枚入れました。トロトロのお肉を拉麺と共に…トウモロコシ香るスープで味わってください。
排骨叉焼拉麺(パイグゥチャーシューラーメン)1100yen
台湾拉麺(タイワンラーメン)
豚ひき肉をにんにくをきかせピリ辛で仕上げ、醤油ベースのスープと新鮮なニラのコラボレーション。旨味たっぷりの飲み干す一杯です。
台湾拉麺(タイワンラーメン)770yen
蛤仔湯麺(ハマータンメン)
アサリをたっぷり使用し、濃厚な出汁で食べられる拉麺。胃が疲れている時、あっさり食べたい時、身体を温めたい時におススメです。
蛤仔湯麺(ハマータンメン)770yen
魯肉炒麺(ルーローヤキソバ)
魯肉飯の、焼きそばバージョン!!お米もいいけど焼きそばもおススメ!!五香粉が香る魯肉を混ぜると…台湾を感じる焼きそばに仕上がってます。
魯肉炒麺(ル―ローヤキソバ)825yen
酸辣炒麺(スーラーヤキソバ)
酸っぱい&辛いが病みつきの味に!!麺部門ではなんと人気NO.1!!野菜たっぷり、ゴロゴロの豚肉をしっかり味わえる美味しい焼きそばです。
酸辣炒麺(スーラーヤキソバ)825yen
豚!塩炒麺(ブタ!シオヤキソバ)
豚肉の美味しさを感じる焼きそば!!たっぷりの野菜に…エビがほんのり香る焼きそばに仕上げてます。シンプルなだけに肉の旨味を感じられるよう仕上げてます。
豚!塩炒麺(ブタ!シオヤキソバ)825yen
饅頭_Manju
台湾でハンバーガーと言われる割包(グァパオ)や、オリジナルの饅頭もご用意!もちろん生地から手作り!!食べ歩きのできる嬉しい饅頭シリーズが充実です。
割包(グァパオ)
店内で生地から作る饅頭の中には、豚バラ三枚肉がなんと!2枚!!ピリ辛の高菜とピーナッツがアクセントの一品。はみ出すお肉を頬ばってください!!饅頭部門人気NO.1!!
割包(グァパオ)550yen
台味バーガー(タイウェイバーガー)
台味オリジナルバーガー!割いた鶏の胸肉を使いヘルシーに仕上げてます。食べたけどカロリーが気になる方にはおススメの一品!!シンプルだけど旨い鶏の旨味を感じてください。
台味バーガー(タイウェイバーガー)550yen
粥_Porridge
台湾でも朝食や昼食にもメジャーなお粥。胃に優しくヘルシーです。粥以外の副菜も多いのでヘルシーでも満足できます。
鶏粥
店内で鶏ガラ&紅葉を煮出し、その出汁をベースに丁寧に煮込んでいきました。鶏出汁の旨味を最大限感じる鶏粥に仕上げてます。
鶏粥 880yen
和風鶏粥
880yen
湯_Soup
排骨湯(パイグゥタン)
鶏ガラベースに、豚バラ軟骨とトウモロコシを煮込んだスープ。トウモロコシの美味しさと鶏の旨味があとをひき、豚軟骨が美味しいスープ人気NO.1!!
排骨湯(パイグゥタン)220yen
蛋花湯(ダンファータン)
鶏ガラベースに青梗菜と溶いた卵のスープ。ヘルシーで身体に優しい味がご飯や麺類、饅頭のお供に最適!本当の鶏ガラの旨味を感じられる一杯に仕上げてます。
蛋花湯(ダンファータン)165yen
酸辣湯
440yen
ナイトメニュー_Nigth_Menu
14時以降提供可能です。ちょい飲みセットにはお好きなアルコールが付いた嬉しいメニューも!!本格麻婆豆腐は辛さ調整も可能。台湾の屋台の味をお楽しみください。
※一品料理外にもございます
ちょい飲み3点セット
ちょい飲みで楽しむにはもってこいのメニュー!アルコールも付いた嬉しいセットです。台湾の味が楽しめるような内容になってます人気NO.1!!
ちょい飲み3点セット 1500yen
台湾!生フランクフルト
生のフランクフルトをオーダーを受けてからボイル!台湾らしく五香粉が効いた一本に仕上げてます。台湾ピールに最適。
台湾!生フランクフルト 550yen
葱抓餅(ツォンヨウピン)
台湾屋台にみられる葱抓餅。五香粉が香り卵とチーズをトッピングし甘辛タレで仕上げてます。一度食べるとまた食べたくなる屋台料理です。
葱抓餅(ツォンヨウピン) 550yen
口水鷄(コウスイギ)
日本でいうよだれ鶏。鶏の胸肉を柔らかく蒸し、甜麵醬をベースにソースをのせました。ヘルシーで満足!
口水鷄(コウスイギ) 770yen
台湾ミンチ豆腐
痺れる辛さの台湾ミンチをお豆腐にのっけました!いつもの豆腐が一味違う!お酒のお供におススメ
台湾ミンチ 豆腐 440yen