台湾屋台で食べたあのローカルフードを堪能!!Local_Food

※店内のメニューは全てテイクアウト可能です。

ご紹介のお食事は一部となり、その他お食事メニューもご用意してございます。



飯_Rice

台湾屋台でふらりと食べるあのご飯をここで!副菜も付けてあるので掻き込める様に仕上げてます。


魯肉飯(ルーローハン)

五香粉が香る、台湾伝統の屋台料理!もちろん人気NO.1!!豚バラ肉を細かく切り屋台伝統の味を付け煮込みました。ありそうで無かったっこの味!思わず食が進む一杯です!!

魯肉飯(ルーローハン)800yen

鶏肉飯(ジーローハン)

こちらもあるある料理!!
甘いタレが日本人向け!鶏の胸肉を割いて甘タレをかけました。目玉焼きと副菜と混ぜれば…ヘルシーで嬉しい台湾の味に。お子様にもおススメ!!

鶏肉飯(ジーローハン)800yen


魯肉&鶏肉飯

豚肉と鶏肉のコラボレーション!!どちらの味も楽しみたい方には是非お勧め!!悩みに悩んだらこれを選んでください。シェアしても嬉しいご飯です。

魯肉&鶏肉飯(ルーロ・ジーローハン)900yen

控肉飯(クァンローハン)

豚の三枚肉を煮込み!漬け込み!!脂まで食べれるガッツリ飯!!三枚肉が、なんと!3枚もトッピング!!温泉卵が嬉しいご飯。しっかり食べたい時に!!

控肉飯(クァンローハン)900yen


牛肉飯(ニューローハン)

牛バラ肉をトマトで煮込み、八角が香るピリ辛の牛肉飯。日本には無い味付けが異国を感じる一杯に!!温泉卵に刻みネギ、アクセントのパプリカが新しいご飯です。

魯肉&鶏肉飯(ルーロ・ジーローハン)900yen

麻婆飯(マーボーハン)

お馴染み麻婆豆腐。かなり粗挽きのゴロゴロ豚ひき肉を舌で感じる麻婆豆腐に仕上げました!辛さは四川風、でも温泉卵でまろやかに。本格派の麻婆豆腐飯です。

麻婆飯(マーボーハン)800yen


ミニ飯_Rice

少しだけ食べたい、他のメニューと組み合わせたい。そんな時におススメのミニ飯!!本場台湾のごはんの量(少量)でご提供。


ミニ魯肉飯(ルーローハン)

400yen

ミニ鶏肉飯(ジーローハン)

400yen

ミニ牛肉飯(ニューローハン)

500yen

ミニ牛高菜飯

400yen

ミニ高菜飯

150yen

ミニ温泉卵飯

200yen


麺_Noodle

焼きそば、拉麺も充実!台湾のあの味や、オリジナルの味も楽しんでいただけます。


排骨拉麺(パイグゥラーメン)

トウモロコシと豚バラ軟骨で煮出したスープに、拉麺をIN!!トッピングの煮卵と、豚バラ三枚肉が嬉しい一杯!!トウモロコシ香るスープも飲み干してほしい一杯!!

排骨拉麺(パイグゥラーメン)800yen

排骨叉焼拉麺(パイグゥチャーシューラーメン)

三枚肉をもっと食べたい!!の声に応えて!!豚バラ三枚肉をなんと!!3枚入れました。トロトロのお肉を拉麺と共に…トウモロコシ香るスープで味わってください。

排骨叉焼拉麺(パイグゥチャーシューラーメン)1000yen


牛肉拉麺(ニューローラーメン)

牛骨をしっかり煮出し、牛の脂、旨味をしっかり感じる味付けに仕上げました!!トッピングの牛肉が嬉しい拉麺、トマトの酸味がアクセントになる一杯に!!

牛肉拉麺(ニューローラーメン)900yen

紅焼牛肉拉麺(ホンシャオニューローメン)

牛骨と醤油をベースに、少し辛さと八角が効いた拉麺。日本にはなかなか無い味。牛バラの煮込みトッピングが異国の香りを感じる拉麺に仕上がってます。

紅焼牛肉拉麺(ホンシャオニューローラーメン)900yen


麻辣豆乳拉麺(マーラードゥジャンラーメン)

胡麻と鶏ガラ&豚骨スープをベースに少し辛く…でも豆乳でまろやかに仕上げた癖になる一杯!!食べ終わった残りのスープにご飯を混ぜて…追い飯もおススメです。

麻辣豆乳拉麺(マーラードゥジャンラーメン)900yen

魯肉炒麺(ルーローヤキソバ)

魯肉飯の、焼きそばバージョン!!お米もいいけど焼きそばもおススメ!!五香粉が香る魯肉を混ぜると…台湾を感じる焼きそばに仕上がってます。

魯肉炒麺(ル―ローヤキソバ)750yen


酸辣炒麺(スーラーヤキソバ)

酸っぱい&辛いが病みつきの味に!!麺部門ではなんと人気NO.1!!野菜たっぷり、ゴロゴロの豚肉をしっかり味わえる美味しい焼きそばです。

酸辣炒麺(スーラーヤキソバ)750yen

豚!塩炒麺(ブタ!シオヤキソバ)

豚肉の美味しさを感じる焼きそば!!たっぷりの野菜に…エビがほんのり香る焼きそばに仕上げてます。シンプルなだけに肉の旨味を感じられるよう仕上げてます。

豚!塩炒麺(ブタ!シオヤキソバ)750yen


饅頭_Manju

台湾でハンバーガーと言われる割包(刈包)や、オリジナルの饅頭もご用意!もちろん生地から手作り!!食べ歩きのできる嬉しい饅頭シリーズが充実です。


割包(グァパオ)

店内で生地から作る饅頭の中には、豚バラ三枚肉がなんと!2枚!!ピリ辛の高菜とピーナッツがアクセントの一品。はみ出すお肉を頬ばってください!!饅頭部門人気NO.1!!

割包(グァパオ)500yen

台味バーガー(タイウェイバーガー)

台味オリジナルバーガー!割いた鶏の胸肉を使いヘルシーに仕上げてます。食べたけどカロリーが気になる方にはおススメの一品!!シンプルだけど旨い鶏の旨味を感じてください。

台味バーガー(タイウェイバーガー)500yen


牛肉割包(ニューローグァパオ)

牛骨をしっかり煮出し、牛の脂、旨味をしっかり感じる味付けに仕上げました!!一緒に挟まれている刻みネギがピリ辛と合う!割包です。

牛肉割包(ニューローグァパオ)500yen

香腸包子(ソーセージロール)

太いフランクフルトを辛めの味付けで巻きました。手軽に食べれるソーセージ饅頭にしあげてます。生地の甘さと辛みが食欲をそそります。

香腸包子(ソーセージロール)500yen


粥_Porridge

台湾でも朝食や昼食にもメジャーなお粥。胃に優しくヘルシーです。粥以外の副菜も多いのでヘルシーでも満足できます。


鶏粥

店内で鶏ガラ&紅葉を煮出し、その出汁をベースに丁寧に煮込んでいきました。鶏出汁の旨味を最大限感じる鶏粥に仕上げてます。

鶏粥 800yen

牛骨粥

800yen

和風鶏粥

800yen


湯_Soup


排骨湯(パイグゥタン)

鶏ガラベースに、豚バラ軟骨とトウモロコシを煮込んだスープ。トウモロコシの美味しさと鶏の旨味があとをひき、豚軟骨が美味しいスープ人気NO.1!!

排骨湯(パイグゥタン)200yen

蛋花湯(ダンファータン)

鶏ガラベースに青梗菜と溶いた卵のスープ。ヘルシーで身体に優しい味がご飯や麺類、饅頭のお供に最適!本当の鶏ガラの旨味を感じられる一杯に仕上げてます。

蛋花湯(ダンファータン)150yen

牛肉湯

400yen

酸辣湯

400yen


ナイトメニュー_Nigth_Menu

14時以降提供可能です。ちょい飲みセットにはお好きなアルコールが付いた嬉しいメニューも!!本格麻婆豆腐は辛さ調整も可能。台湾の屋台の味をお楽しみください。
※一品料理外にもございます


ちょい飲み3点セット

ちょい飲みで楽しむにはもってこいのメニュー!アルコールも付いた嬉しいセットです。台湾の味が楽しめるような内容になってます人気NO.1!!

ちょい飲み3点セット 1500yen

台湾!生フランクフルト

生のフランクフルトをオーダーを受けてからボイル!台湾らしく五香粉が効いた一本に仕上げてます。台湾ピールに最適。

台湾!生フランクフルト 550yen


本格!麻婆豆腐

かなり粗挽きの豚肉にニンニクと生姜で炒め、本格豆板醤でしっかりとお豆腐に辛さをきかせました。ネギをトッピングし痺辛が旨い一皿に!

本格!麻婆豆腐 650yen

モッツァレラ麻婆豆腐

辛さ際立つ麻婆豆腐に、モッツァレラチーズでコクとまろやかさがUP!!チーズ好きには堪らない!!女性に人気の一皿です。

モッツァレラ麻婆豆腐 800yen


大根餅

台湾ではおなじみの大根餅!おめでたい時、春節によく食べられる伝統餅です。大根がたっぷり入ってヘルシーな料理です。

大根餅 400yen

葱抓餅(ツォンヨウピン)

台湾屋台にみられる葱抓餅。五香粉が香り卵とチーズをトッピングし甘辛タレで仕上げてます。一度食べるとまた食べたくなる屋台料理です。

葱抓餅(ツォンヨウピン) 500yen